Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Maccarruni A Ru Ferru
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina n5 Uova n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale n100 G Formaggio Pecorino Grattugiato Ragł D agnello (o Ragł Di Maiale)
Preparazione: Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata. In una terrina rompete le uova, unite l olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene ...
...bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un ragł d agnello o di maiale.
Note: Luogo: Calabria. Chiamasi anche: Maccheroni Col Ferretto o Maccheroni Col Ferro
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti