Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Maccheroncini Al Finocchietto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Finocchietti
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Pasta Di Grano Duro Di Tipo Artigianale n300 G Finocchietti Selvatici n100 G Acciughe Salate n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n2 Cucchiai Capperi Sotto Sale Peperoncino n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Manciata Mollica Di Pane Raffermo Grattugiata
Preparazione: Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele. Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli. Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo. Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l aglio tritato, il peperoncino ...
... e i capperi sciacquati. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo. Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.
Note: Ricetta adatta a: bambini piccoli.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti