Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Maccheroncini Verdi Con Ragł Di Carne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Maccheroncini Verdi Spinaci n400 G Pomodori Pelati n1 Cipolla n200 G Carne Tritata Mista (maiale E Manzo) n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Carota n1 Gambo Sedano n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n50 G Burro n1 Bicchiere Brodo n50 G Prosciutto Crudo n1 Bicchiere Vino Rosso Sale Pepe n1 Grattatina Noce Moscata
Preparazione: Mondate la cipolla, il sedano e la carota e riduceteli a dadini minuti insieme al prosciutto crudo, quindi fate soffriggere tutto in una casseruola col burro e l olio, a calore moderato per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite la carne tritata, lasciatela rosolare ...
...a fuoco vivo per un paio di minuti, poi bagnate il soffritto con un bicchiere di vino rosso e fate cuocere a calore moderatamente vivace per un quarto d ora, dando ogni tanto una mescolata. Trascorso il tempo indicato aggiungete la polpa dei pomodori, un bicchiere di brodo, una grattatina di noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a calore dolcissimo per un ora e mezzo. Ponete sul fuoco una pentola piena d acqua salata, portate ad ebollizione e tuffatevi i maccheroncini verdi. Lessateli al dente, scolateli, metteteli in una zuppiera e conditeli col ragł preparato. Distribuite la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Parmigiano grattugiato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti