Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MACCHERONI A RU FIERRO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salsiccia
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina Di Grano Integrale n3 Uova n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine n100 G Carne Di Maiale Tritata n2 Cipolle n100 G Concentrato Di Pomodoro n1/2 Bicchiere Vino Rosso Asciutto nAlcune Foglie Alloro Sale Pepe n1/3 Cucchiaino Semi Di Finocchio n1 Salsiccia Di Maiale n100 G Ricotta Salata Secca Grattugiata
Preparazione: Sulla spianatoia disponete la farina a fontana e mettetevi nel mezzo le uova e tanta acqua da fare un impasto molto asciutto. Tagliatelo in pezzi, arrotolateli sull asse con le mani a ridurli allo spessore di una matita e tagliate in pezzetti di 3-4 cm. Appoggiate su ciascuno di essi un ferro da calza ...
...sottile, arrotolateli fino a raggiungere la lunghezza di 8-10 cm., sfilate il ferro in modo che resti il buco e mettete ad asciugare i maccheroni su una tovaglia cosparsa di farina. In un tegame di coccio fate scaldare l olio, rosolatevi la carne tritata, aggiungete le cipolle tritate e, appena imbiondite, il sale, il pepe, i semi di finocchio e l alloro. Bagnate col vino e quando sarą evaporato unite il concentrato di pomodoro, allungando con un po d acqua. Fate cuocere per un paio d ore. A parte cuocete la salsiccia e sminuzzatela. Sgocciolatela. Sgocciolate al dente i maccheroni che avrete lessato in acqua leggermente salata, conditeli con il sugo e cospargeteli di ricotta salata secca grattugiata e di salsiccia sminuzzata
Note: Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti