Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MACCHERONI AI FEGATINI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fegato
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
280 g di fegatini
200 g di fegatini di ollo
150 g di prosciutto cotto
1 porro
1 cipolla
1 scatola di pomodori pelati
50 g di burro
Sale
Pepe
Parmigiano
Preparazione: Tritare la cipolla e il porro e rosolarli in una padella con poco burro a fiamma bassa, aggiungere il prosciutto e i fegatini tritati e cuocere per 5 minuti. Unire i pelati, spezzettarli con i rebbi di una forchetta e fare addensare. Regolare di sale e pepe. Cuocere al dente la pasta, versarla nella ...
...a padella e saltarla pochi istanti perchè prenda tutto il sugo.
Rovesciarla poi in una pirofila, cospargere di abbondante parmigiano e infornare a 180° per 15 min.
Note: Tempo di realizzazione: 35 minuti // Vino consigliato: Mizzole IGT - Rosso (Veneto)
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti