Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MACCHERONI AL BASILICO
Paese: ITALIA: Campania
Ingrediente Principale: PASTA
Persone: 4
Ingredienti: Pasta tipi "mezze zite" 400 g.
Strutto 60 g.
Parmigiano grattugiato 50 g.
Pecorino grattugiato 30 g.
Basilico 30 g.
Aglio q.b.
Olio E.V. d oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Lessare al dente la pasta. Nel frattempo, lavare, asciugare e tritare il basilico insieme ad uno spicchio d aglio. Porre una larga padella sul fuoco con tre cucchiai di olio e lo strutto.
2 Far scaldare bene ed unire il trito di basilico ed aglio ed un pizzico di pepe, soffriggendo per pochi minuti. ...
.... Scolare la pasta e versarla nella padella amalgamando insieme i due formaggi. Far saltare bene i maccheroni e servire subito.
Note: --Tempo: 30 m -- -- Difficoltà:Facile--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti