Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Maccheroni Al Forno (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Maccheroni n750 G Pomodori n1 Cipolla n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n125 G Prosciutto n125 G Capocollo n1 Spicchio Aglio n1 Peperoncino Rosso n50 G Sugna Sale n100 G Caciocavallo Vecchio Grattugiato
Preparazione: In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere ...
...gere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e coś via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.
Note: Luogo: Calabria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti