Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MACCO
Paese: ITALIA: Toscana
Ingrediente Principale: FAVE
Persone: 4
Ingredienti: Fave secche 300 g
Pomodori freschi 2
Sedano 1 costa
Cipolla 1
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Spaghetti 150 g
Olio extravergine q.b.
Preparazione: 1 Cuocete le fave in abbondante acqua a fuoco lento, insieme alle verdure e ad una manciata di sale.
2 Quando le fave sono sfatte ed il brodo è abbastanza denso eliminate le verdure oppure frullate il tutto.
3 Rimettete la pentola con il passato al fuoco ed al momento della bollitura buttatevi ...
...gli spaghetti spezzettati, fateli cuocere al dente, levateli dal fuoco e servite il macco nelle fondine spolverizzando del pepe su di ognuna.
Note: --Tempo: 2 h 05 m -- -- Difficoltà:Facile-- Abbiniamoci un buon Chianti nella versione rosso giovane.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti