Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: MACEDONIA D UVA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uva
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Uva Bianca n500 G Uva Nera n500 G Uva Rossa n200 G Uvetta Sultanina n1 Bicchiere Rum Bianco n100 Cl Vino n300 G Zucchero n1 Spirale Scorza Di Limone
Preparazione: Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualità (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera. Ponete ad ammorbidire per circa mezz ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco. Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se ...
...e di cristallo). In un poco di vino (ve ne occorrerà in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull uva, unendo anche l uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero. Al momento di servire togliete la spirale di limone.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti