Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Macedonia di arance al pistacchio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 4
Ingredienti: 6 arance, 2 pompelmi, pinoli, pistacchi, mandorle, gelato di pistacchio, Cointreau.
Preparazione: Tagliate a metà due arance succose e, succo. Togliete la scorza e la pellicina
con lo spremiagrumi, spremetene il bianca alle arance rimanenti e ai pompelmi; con un coltello affilato tagliateli a fettine dello spessore di circa 1/2 cm e dividete ogni rondella a metà. In una
grande coppa da portata ...
...tata per macedonia adagiate un primo strato di frutta, sovrapponendo leggermente le fette degli agrumi. Distribuite sull intera superfìcie qualche mandorla tostata e qualche pistacchio; continuate con un altro strato di fettine di arancia e pompelmo e uno di pinoli e pistacchi. Completate irrorando con il succo d arancia e una spruzzata di Cointreau. Formate nel
centro una cupola di gelato di pistacchio precedentemente preparato e guarnite il bordo della coppa da portata infilandovi una fetta d arancia. Potrete sostituire le mandorle con gherigli di noce.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti