Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Macedonia Di Ciliegie E Pompelmo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Ciliegie n50 G Zucchero Semolato Gelato Al Limone n3 Pompelmi Rosa Maraschino
Preparazione: Lavate, asciugate i pompelmi, quindi tagliateli a metà in senso orizzontale e, con l apposito coltellino, svuotateli estraendo i mezzi spicchi privi della pellicina (conservate le scorze vuote). Mettete gli spicchi in una ciotola; unitevi le ciliegie ben lavate e snocciolate, lo zucchero e circa 50 ...
...ca 50 g di liquore. Mescolate, lasciate macerare la frutta al fresco per 30 minuti quindi distribuitela nelle scorze di pompelmo, completando ciascuna con una pallina di gelato al limone.
Note: Preparazione: 15 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti