Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: MAIALE AI SEMI DI FINOCCHIO(2)
Paese: ITALIA: Marche
Ingrediente Principale: ARISTA DI MAIALE
Persone: 4
Ingredienti: Arista di maiale 700 g
Vino rosso 300 g
Olio extravergine 30 g
Aglio, spicchi 2
Semi di finocchio 1 manciata
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Legate l arista di maiale, poi mettetela in una casseruola con dell olio, gli spicchi d aglio e le foglie di prezzemolo; la casseruola deve contenere a misura la carne. fatela rosolare a fuoco vivo.
2 Unite i semi di finocchio ed il vino rosso e fatelo evaporare sempre a fuoco alto.
3 Salate ...
...alate e pepate, poi portate a cottura a fuoco basso ed a recipiente coperto.
4 Affettate la carne, nappatela con il sugo caldo e filtrato e servite.
Note: --Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Facile-- Se desideriamo abbinare un vino regionale a questo piatto vi proponiamo un vino rosso come il " Rosso Piceno " che eccellente con i salumi e le carni bianche,oppure il " Lacrima di Morro d Alba ".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti