Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Mandorlini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: 60 G Mandorle Pelate n60 G Farina Bianca 00 n60 G Germe Di Grano n50 G Burro Freschissimo n40 G Zucchero Semolato n2 Tuorli D uovo n1/2 Bustina Vaniglina n1 Cucchiaio Latte Sale Per La Placca: nPoco Burro nPoca Farina
Preparazione: Le dosi sono per 48 biscottini. Frullate le mandorle insieme allo zucchero semolato; quando saranno ridotte in polvere mettetele in una ciotola, unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene, fate la fontana e ponetevi al centro il burro ammorbidito ...
...o ed a pezzetti, i tuorli e il latte, impastando alla perfezione. Con la pasta ottenuta. che sarą risultata piuttosto consistente, formate 48 biscottini aventi la forma di una oliva e mano a mano che sono pronti sistemateli su una placca imburrata e infarinata. Passateli in forno gią caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; quindi staccateli con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su della carta bianca da cucina.
Note: Preparazione: 40 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti