Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Marinata Di Acciughe
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Acciughe Fresche n1 Cetriolo n1 Mazzetto Rucola n1 Confezione Germogli (ravanello O Alfalfa) n1/2 Cespo Insalata Riccia Aglio n1 Limone (succo) n1 Cucchiaino Senape In Grani Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe In Grani
Preparazione: Eviscerate le acciughe staccando loro la testa, quindi apritele lungo la linea ventrale, spinatele e, così aperte a libro, mettetele in un piatto, conditele con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe, fettine di aglio fresco, un filo d olio, poi lasciatele marinare al fresco, ...
... coperte da pellicola, per almeno 2 ore. Servitele insieme con un cetriolo a rondelle, la rucola, mezzo cespo di riccia e i germogli, il tutto condito con una citronnette preparata frullando g 80 d olio, sale, pepe macinato, il succo di mezzo limone e un cucchiaino di senape, per ottenere una perfetta emulsione.
Note: Preparazione: 15 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti