Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Ai Quattro Frutti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ciliegie
Persone: 4
Ingredienti: 10 Cl Acqua n1000 G Zucchero n250 G Ciliegie n250 G Fragole n250 G Ribes n250 G Albicocche
Preparazione: Portate a ebollizione la frutta e lo zucchero con 1 dl di d acqua. Fate cuocere per 20 minuti. Ricordiamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000 g di zucchero ...
...per ogni 1000 g di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1 kg per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i vasetti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti