Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Castagne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Castagne Intere Grandi n1 Cucchiaino Semi Di Finocchio Zucchero Sale n1 Stecca Vaniglia n1 Bicchierino Cognac
Preparazione: Mettere le castagne in acqua fredda con i semi di finocchio e il sale. Lessarle per 40 circa e una volta cotte sbucciarle, pelarle e passarle al passaverdure. Mettere in una pentola la purea di castagne ottenuta insieme ad una equivalente quantità di zucchero, aggiungere la stecca di vaniglia e 1 bicchiere ...
... d acqua. Far cuocere per circa una ora a fuoco basso mescolando sempre, fino ad ottenere la consistenza desiderata. Spegnere, togliere la vaniglia e incorporare il cognac. Mettere la marmellata nei vasi e consumare dopo 1 mese.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti