Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Limoni
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: LIMONE
Persone: 12
Ingredienti: 2300 G Marmellata n1000 G Limoni Appena Maturi Con Scorza Intatta n200 Cl Acqua n1000 G Zucchero n1 Cucchiaino Essenza Di Vaniglia
Preparazione: Lava i limoni in acqua fredda e punzecchia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla polpa. Copri i limoni con acqua fredda e lasciaveli per 3 giorni cambiando l acqua almeno 2 volte al dì. Scolali, asciugali e tagliali a fettine molto sottili. Quindi ponili in una casseruola e coprili con 200 ...
...cl d acqua fredda. Porta ad ebollizione e falli sobbollire sino a quando la scorza sarà tenera. Passali al setaccio e poi fai filtrare tutto il succo. Aggiungi lo zucchero e scalda su fiamma bassa sino a quando sarà sciolto. Porta ad ebollizione mescolando continuamente ed eliminando la schiuma che siforma in superficie. Fai bollire per 15-20 minuti, sino a quando la marmellata avrà la giusta consistenza. Aggiungi l essenza di vaniglia e mescola bene. Lascia riposare per 15 minuti e nel frattempo metti i vasi in forno a temperatura moderata. Versa la marmellata nei vasi, etichetta e conserva al buio in un luogo fresco.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti