Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di More
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: More
Persone: 4
Ingredienti: 3000 G More n2000 G Zucchero n1 Limone
Preparazione: Togliete il picciolo alle more e sciacquatele con cura. Ponetele in una pentola d acciaio insieme al succo di limone e lo zucchero, mescolate col cucchiaio di legno e tenete la fiamma bassa. Fate cuocere così per circa un ora schiumando se occorre. Quando la densità sarà giusta spegnete ed invasate ...
... subito. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti