Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Pere
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone: 4
Ingredienti: 3000 G Pere n2000 G Zucchero n1 Arancia Cannella
Preparazione: Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a pezzi. Mettetele in una pentola d acciaio con un pò di cannella e la buccia grattugiata dell arancia, copritè con un bicchiere d acqua e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto unite lo zucchero, mescolate e continuate la cottura ...
...ra per circa un ora. Appena avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete e mettete la marmellata nei vasetti di vetro. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti