Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Pesche
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pesche
Persone: 4
Ingredienti: 3000 G Pesche n1500 G Zucchero n1 Limone
Preparazione: Lavate accuratamente le pesche, sbucciatele, tagliatele ed eliminate il nocciolo. Mettetele in una pentola di acciaio con mezzo bicchiere d acqua e la scorza del limone grattugiata e fate cuocere per 15 minuti. Dopo passatele al setaccio e rimettetele nella pentola insieme allo zucchero. Mettete su ...
... fiamma bassa e fate cuocere circa un ora e mezza, fino a che hà raggiunto la giusta densità, dopodichè sistematela nei vasetti. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell alcool per liquore a 90 gradi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti