Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Pompelmi E Arance
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMPELMO
Persone: 4
Ingredienti: 3 Pompelmi n3 Arance Grandi Acqua Zucchero
Preparazione: Togliete la buccia a 3 pompelmi, eliminando prima la parte esterna e poi quella bianca pił interna, che metterete a bagno separatamente. Tagliate il resto del frutto a pezzetti e mettetelo a bagno coperto d acqua. Spremete il succo di 3 grosse arance, tagliate il resto a pezzetti e mettetelo a bagno ...
...bagno per tutta una notte e fate bollire. Scolate e aggiungete ai pezzetti di pompelmo. Aggiungete ancora acqua quanto basta a coprire e fate bollire fino a che la frutta sarą ammorbidita. Aggiungete il succo d arancia, pesate e aggiungete pari quantitą di zucchero. Fate bollire, girando di tanto in tanto, fino a che la marmellata sarą pronta. Versatela ancora tiepida nei vasetti, lasciate raffreddare e chiudetelicome precedentemente indicato. Se pensate di non usare subito la marmellata potete anche sigillare i vasetti facendo gocciolare lungo il margine del tappo di chiusura della cera liquida.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti