Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Marmellata Di Sottobosco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: More
Persone: 4
Ingredienti: 300 G More n200 G Ribes Rosso n200 G Lamponi n450 G Zucchero n7 Cucchiai Miele Millefiori n1 Limone (scorza) n2 Cucchiai Succo Di Limone
Preparazione: Lavare bene la frutta. Sgranare i chicchi di ribes e metterli in una casseruola di alluminio possibilmente antiaderente. Aggiungere 200 g di zucchero e cuocere per 5 minuti. Poi, passare il tutto al setaccio e conservare il passato di ribes a parte. Nel frattempo, mettere le more e i lamponi con il ...
...il resto dello zucchero, il succo e la buccia del limone in un altra casseruola di alluminio possibilmente antiaderente. Portare a ebollizione e unire il passato di ribes. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato finché la marmellata risulta addensata. Poi, togliere dal fuoco e unire il cucchiaio di miele. Mescolare bene. Versare la marmellata in vasi di vetro e chiuderli ermeticamente. Sterilizzare i vasi per 15 minuti in una pentola d acqua bollente: sobbollirli dolcemente avvolti in un panno. Farli raffreddare nell acqua di sterilizzazione e poi riporre i vasi ormai freddi in dispensa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti