Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: MELANZANE DORATE
Paese: ITALIA: Lombardia
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: Melanzane piccole 500 g.
Burro 100 g.
Pangrattato 80 g.
Parmigiano grattugiato 80 g.
Uova n° 2
Latte 500 cl.
Sale q.b.
Preparazione: 1 Mettere sul fuoco una casseruola con acqua salata. Lavare le melanzane, spuntarle alle estremità e senza pelarle tagliarle a fette regolari alte 1 cm. circa.
2 Metterle nell acqua in bollore e dopo un paio di minuti estrarle con il mestolo forato ed asciugarle in un canovaccio. Disporle poi in ...
...n una terrina e versarvi sopra il latte, coprendole e lasciarle così a macerare per una notte.
3 Scolare le fette di melanzane dal latte e senza asciugarle passarle nell uovo sbattuto e salato e poi nel pangrattato mischiato col parmigiano. Poco per volta farle dorare nel burro spumeggiante e servirle subito.
Note: --Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Facile--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti