Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: MELANZANE IMBOTTITE
Paese: ITALIA: Sicilia
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: Melanzane piccole rotonde 500 g.
Pomidori rossi 500 g.
Caciocavallo 50 g.
Acciughe sotto sale n° 2
Capperi q.b.
Cipolla n° 1
Basilico q.b.
Olio E.V. d oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Pelare e privare dei semi i pomodori poi tritarli finemente e preparare, in un soffritto d olio e cipolla finemente affettata, una normale salsa.
2 Lavare le melanzane ed incidere la loro polpa a spicchi lasciando intera la base, spolverizzarle di sale e capovolgere le melanzane su una gratella, ...
...lla, lasciandole sgocciolare così per un ora o due affinché emettano la loro acqua amarognola. Pulire, lavare e diliscare le acciughe, tagliarle a pezzetti e stemperarle nella salsa di pomodoro; unire una manciata di capperi lavati e tritati, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale e pepe.
3 Far restringere bene il sugo, poi levarlo dal fuoco, unire il formaggio ridotto a piccolissimi pezzetti. Mescolare e distribuire il composto fra uno spicchio e l altro di melanzane, che già saranno state collocate in una teglia, irrorarle di olio e infornare a 160°: a metà cottura, capovolgere le melanzane. Si servono sia calde che fredde
Note: --Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Media--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti