Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Melanzane In Festa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Melanzane Tonde Piccole n4 Pomodori Maturi Grandi n1 Mozzarella Grande n2 Spicchi Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo nAlcune Foglie Basilico Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Togliete il picciolo, lavate e asciugate le melanzane. Con un coltello affilato tagliatele a “petali”, in modo da lasciare le fette tutte unite alla base. Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati. Ponete le melanzane in una teglia spennellata d olio con la parte ...
...rte aperta verso l alto. Sistemate tra un “petalo” e l altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole. Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi d aglio. Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe. Irroratele con l olio versato a filo. Coprite il recipiente con carta d alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Poi eliminate la carta d alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180°C, per 15-20 minuti. Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti