Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Melanzane Mediterranee
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 6
Ingredienti: 2 Melanzane Grandi n6 Pomodori San Marzano n6 Foglie Basilico n1 Cucchiaio Capperi n6 Cucchiai Pangrattato n1 Cucchiaino Origano n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Mondate le melanzane e tagliatele a fette alte circa 2 centimetri che siano prive di buccia da entrambe i lati. Incidetele la superficie di ogni fetta con dei tagli a grata, cospargetele di sale e fatele spurgare dall acqua di vegetazione amara. Lavatele bene e asciugatele accuratamente con un canovaccio ...
...ccio pulito o con carta da cucina, ungetene la superficie con 2 cucchiai d olio e disponetele in una teglia unta con altri 3 cucchiai d olio. Tagliate a pezzetti i pomodori eliminando i semi, strizzateli leggermente e mescolateli all origano, al basilico tritato, ai capperi, a 1 cucchiaio d olio, al pangrattato, al sale e al pepe. Mescolate bene e ricoprite con questo composto le fette di melanzana. Infornate a 200 gradi per circa mezz ora. Servite tiepide o a temperatura ambiente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti