Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: MELANZANE SOTT OLIO CON PEPERONI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: Melanzane Peperoni Gialli Peperoni Rossi Sale Grossetto Aceto Di Vino Rosso Aglio Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele, sovrapponetevi un peso e aspettate che eliminino l acqua. Sbollentatele per 4 minuti in una miscela composta di tre parti d acqua e una di aceto, sgocciolatele, strizzatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Disponetele ...
... a strati in un vaso cilindrico di terracotta o di vetro, con fettine d aglio e liste di peperoni gialli e peperoni rossi e copritele d olio, poggiando sulla sommitą un disco di legno e su questo un sasso circolare se il vaso č di terracotta, pressando fortemente con un cucchiaio di legno per non lasciare spazi vuoti, se il vaso č di vetro.
Note: Luogo: Calabria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti