Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Mele Al Forno Meringate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 4 Mele n4 Cucchiaini Zucchero n1 Scorzetta Di Limone n1 Bicchiere Acqua Per La Meringa: n2 Albumi D uovo n2 Cucchiai Zucchero A Velo
Preparazione: Lavate le mele, asciugatele, privatele del torsolo, mettetele in una teglia, fate scivolare un cucchiaio di zucchero nel foro centrale di ciascuna mela, aggiungete l acqua e la scorza grattugiata di limone. Mettete in forno moderato. Intanto battete a neve gli albumi d uovo finché saranno ben sodi, ...
...poi mescolateli delicatamente con lo zucchero a velo. Quando le mele saranno cotte, disponetele in una teglia unta di burro, versatevi sopra il loro sciroppo, e infine l albume montato a neve che ne ricopra la superficie. Mettete la teglia in forno caldo per circa dieci minuti finché la meringa si sarà rassodata e avrà preso un bel colore dorato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti