Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Mele Nel Nido
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele Renette
Persone: 6
Ingredienti: 6 Mele Renette n125 G Farina n75 G Zucchero n2 Uova n50 G Burro Marmellata Di Lamponi n2 Cucchiai Latte n1 Pizzico Sale
Preparazione: Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l apposito scavino e disponetele in una pirofila imburrata. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco e spumoso. Amalgamatevi a poco a poco la farina setacciata, un pizzico di sale e due cucchiai di latte. Montate ...
... gli albumi a neve soda e incorporateli al composto. Versate l impasto intorno alle mele, facendo attenzione a non ricoprirle del tutto. Riempite il foro centrale delle mele con abbondante marmellata di lamponi e un fiocchetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa o fino a quando la superficie è dorata. Ritirate dal forno, lasciate intiepidire, disponete le mele sul piatto da portata, servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti