Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Mele Speziate Con Uvetta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 4 Mele n80 G Uvetta Sultanina n30 G Burro n1 Cucchiaino Cannella n1/2 Cucchiaino Zenzero n1 Pizzico Cumino n1/2 Bicchiere Vino Moscato Bianco Burro
Preparazione: Mettete l uvetta sultanina a bagno in acqua calda. Lavate e asciugate le mele e togliete loro il torsolo. Sgocciolate l uvetta, strizzatela e spolverizzatela con un cucchiaino di cannella, mezzo cucchiaino di zenzero e un pizzico di cumino. Riempite con un po di questo composto il foro centrale delle ...
... delle mele e poi allineatele in una pirofila leggermente imburrata. Sopra ogni mela mettete un fiocchetto di burro e spruzzatele pił volte con mezzo bicchiere di vino moscato. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160°C e cuocete per 30 minuti circa. Ritirate dal forno, lasciate intiepidire le mele, disponetele sul piatto da portata con il loro sciroppo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti