Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Mele Spumose Con Noci E Mascarpone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Mele n350 G Mascarpone n150 G Zucchero n12 Noci Pelate n1 Bicchierino Brandy n2 Limoni
Preparazione: Pelate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili e mettetele in una zuppierina. Bagnatele con il succo di limone e cospargetele con lo zucchero e le noci tritate (lasciando a parte le quattro più belle). Tenete a macerare per un paio d ore in frigorifero, dove avrete riposto anche il mascarpone. ...
... Poco prima di servire toglietelo dal frigorifero, mettetelo in una terrina o scodella, aggiungete lo zucchero residuo, il brandy e sbattetelo finché lo vedrete ben gonfio e spumoso. Dividete le mele in quattro coppette, ricoprite con il mascarpone, decorate con una noce e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti