Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MELOMAKARONA
Paese: GRECIA
Ingrediente Principale: farina setacciata
Persone: 4
Ingredienti: Farina setacciata 1 kg
Olio di oliva 400 g
Zucchero 530 g
Lievito in polvere 2 cucchiaini
Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
Arance 3
Brandy 1 bicchierino
Mandorle sbucciate q.b.
Miele 400 g
Acqua 3 dl
Preparazione: 1 Mescolate la farina con il lievito ed il bicarbonato. Aggiungete il succo d arancia, lo zucchero ed il brandy. Unite l olio tenendo conto che dovrà risultare un impasto abbastanza consistente.
2 In una teglia foderata con carta da forno ed imburrata, adagiare le palline e poi far cuocere a forno ...
...moderato per circa 1 h.
3 Preparate lo sciroppo sciogliendo il miele unito ai 350 g di zucchero e dell acqua e fatelo bollire per 5 m.
4 Quando i dolci saranno cotti, disponeteli in una terrina e irrorateli di sciroppo. Dopo circa 15 m, rigirateli sulle mandorle precedentemente tritate e passate per qualche minuto in forno.
Note: --Tempo: 2 h 30 m -- --Difficoltà: Media -- --Note:Un abbinamento definibile ideale, è con una buona bottiglia di vino rosso di buon corpo come la " Bonarda ", ma anche altri vini rossi più tipici della vostra regione. --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti