Portata: PESCE
Nome Ricetta: Merluzzo Alla Provenzale (2)
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Merluzzo n30 G Burro n1/2 Bicchiere Latte n2 Patate n2 Scalogni n1/2 Limone n1/2 Bicchiere Aceto Di Vino Prezzemolo Tritato n1 Rametto Timo n1 Filo Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Riempite una pentola d acqua fredda, aggiungete mezzo bicchiere d aceto, un rametto di timo, il sale. Immergetevi il pesce, fate sobbollire per circa 10 minuti, spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Sgocciolate il pesce, dividetelo a trance, ...
... eliminate le lische e poi sminuzzatelo. Condite con un filo d olio d oliva, il pepe, unite il latte, le patate schiacciate, gli scalogni tritati e il burro. Scaldate il composto a bagnomaria. Spruzzatelo con il succo di limone filtrato al colino, cospargetelo di prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane abbrustolito. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Cirņ Bianco DOC.
Note: Luogo: Francia. Luogo: Provenza.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti