Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Mezze Penne Silvana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 320 G Pasta Tipo Mezze Penne n2 Carciofi n30 G Funghi Porcini Secchi n250 G Pomodori Pelati n1 Spicchio Limone n1 Spicchio Aglio nPoco Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i carciofi, passateli in acqua acidulata con uno spicchio di limone, tagliateli a striscioline e saltateli in una casseruola con poco olio d oliva e uno spicchio d aglio. ...
...Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Scolate i funghi, aggiungeteli al sugo. Filtrate l acqua di ammollo dei funghi e aggiungetela a poco a poco facendo cuocere il sugo per almeno mezz ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite e servite ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti