Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Millecrepes
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rum
Persone: 4
Ingredienti: Per Le Crepes: n250 G Farina n2 Uova n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Pizzico Sale n50 Cl Latte n50 Cl Acqua Per La Crema: n150 G Burro n3 Cucchiai Zucchero Non Raffinato n3 Cucchiai Rum
Preparazione: Preparare la pastella delle crepes in una terrina: mettere la farina a fontana, versare al centro l uovo intero, l olio, il sale. Amalgamare bene il tutto. Aggiungere il latte e l acqua poco alla volta, per ottenere una pastella omogenea. In una padella imburrata versare alcune cucchiaiate di pastella. ...
... Dopo un minuto rovesciare con l aiuto d un piatto o con un colpo deciso al manico della padella. Cuocere per mezzo minuto l altra faccia. Così via sino all esaurimento della pastella. Per preparare la crema lavorare il burro onde renderlo cremoso, incorporare lo zucchero non raffinato e il rum. sovrapporre le crepes una sull altra intercalandole con strati di crema. Si ottiene così un vero e proprio dolce da servire freddo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti