Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRA AQUILANA DI SEDANI
Paese: ITALIA: Abruzzo
Ingrediente Principale: BRODO
Persone: 4
Ingredienti: Brodo di carne 1,5 l
Riso 250 g
Passata di pomodoro 5 cucchiai
Lardo 40 g
Sedano 4 coste
Cipolla 1
Pecorino grattugiato 80 g
Sale q.b.
Preparazione: 1 Tritate finemente la cipolla e tagliate a dadini il lardo. Mettete il tutto a soffriggere in una capace casseruola. La cipolla dovrà risultare lucida e trasparente ed i dadini di lardo perfettamente sciolti.
2 Mondate accuratamente il sedano dai fili, tagliatelo a pezzetti ed aggiungetelo al ...
...soffritto. Unite la passata di pomodoro, salate leggermente, mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto.
3 Prelevate un mestolo di brodo caldo ed unitelo al soffritto. Fate cuocere a fuoco moderato ed a recipiente coperto per 15 m fino a far diventare il sedano tenero.
4 Unite il brodo rimasto al soffritto, portate a bollore, versatevi il riso e fate cuocere al dente. A cottura ultimata la minestra dovrà risultare abastanza densa. Versatela in una zuppiera e portala in tavola servendo a parte il pecorino grattugiato.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Una ricetta che richiede un abbinamento con un vino rosato come l Alezio servito a 10 °.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti