Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRA DI FUNGHI E PATATE
Paese: ITALIA: Basilicata
Ingrediente Principale: FUNGHI FRESCHI
Persone: 4
Ingredienti: Funghi freschi 400 g
Patate 4
Cipolla 1
Aglio, spicchi 2
Prezzemolo 1 ciuffo
Fagioli freschi sgranati 200 g
Burro q.b.
Pecorino q.b.
Olio extravergine q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione: 1 In una pentola rosolate la cipolla tritata in qualche cucchiaio di olio e poco burro.
2 Quando il soffritto avrà preso il colore unite le patate sbucciate e a tocchetti, i funghi lavati ed affettati e i fagioli.
3 Insaporite per qualche istante mescolando, salate e pepate, quindi versate ...
...e 1,5 l di acqua calda oppure brodo.
4 Coprite la pentola e lasciate cuocere per 45 m. Prima di servire incorporate un trito di aglio e prezzemolo ed una manciata di pecorino grattugiato.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile-- Una valida proposta per degustare questo piatto arriva da un vino come il Terre di Franciacorta Rosso.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti