Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: MINESTRA DI FUNGHI PORCINI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FUNGHI PORCINI
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone
200 g di piccoli funghi porcini Preparazione: Pulite i funghi passandoli con un panno umido (o scongelateli), quindi tagliateli a fettine. Mettete in una casseruola l olio, la cipolla e il prezzemolo tritati e fateli appassire; unite i funghi e lasciate appassire anch essi. Salate leggermente, pepate, quindi aggiungete il brodo bollente e portate ...
...di nuovo a ebollizione su fuoco medio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete la pasta spezzettata e fatela cuocere al dente. Versate la minestra nei piatti, cospargete con il grana grattugiato e servite i crostini di pane a parte.
Note: PIŁ ECONOMICA
Se i porcini vi sembrano troppo costosi, utilizzate 300 g di champignons. Mondateli e affettateli sottilmente. Per rinforzare il sapore, al posto del dado vegetale usatene uno ai funghi e aggiungete agli champinons 20 g di funghi secchi a ammollati, strizzati e tritati.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti