Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: MINESTRA DI PATATE DELLA SUMAVA
Paese: CECOSLOVACCHIA
Ingrediente Principale: rapa bianca
Persone: 4
Ingredienti: 1 e ½ di acqua
1 carota
una piccola radice di prezzemolo
½ sedano rapa
1 piccola cipolla
4 spicchi d aglio
¼ circa di verza
1 rapa bianca
300 g di funghi freschi
2 grosse patate
20 g di farina
1 buon cucchiaio di strutto
Preparazione: Nella pentola con l acqua salata mettiamo tutte le verdure mondate e tagliate in piccoli pezzi, la cipolla a fettine sottili, i funghi – tagliati a pezzi più grossi se freschi, più piccoli se secchi. Aggiungiamo le patate a cubetti e portiamo lentamente a bollore fino a cottura completa. In una piccola ...
...iccola padella facciamo abbrustolire un cucchiaio colmo di farina, mescolando continuamente finchè è di color nocciola, diluendola poi in poca acqua fredda; si aggiunge questo soffritto alla minestra, completando con la maggiorana. Facciamo bollire ancora un po , a fuoco basso, alla fine aggiungiamo lo strutto.
Note: --Tempo: 40 m -- --Difficoltà: Facile --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti