Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Olive Nere In Salamoia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Olive Nere n100 G Sale Grosso
Preparazione: Scegliete olive ben mature, lavatele in acqua corrente, pungetele con un ago o incidetele con un coltello e lasciatele a bagno per 4 giorni in acqua fredda perché perdano il sapore amaro - avrete cura di rinnovarla frequentemente o di porre il recipiente con le olive sotto il rubinetto da cui lascerete ...
...scorrere ininterrottamente un filo di acqua. Scolate le olive e disponetele in un grande vaso alternandole a strati di sale; lasciate riposare per 24 ore e poi aggiungete l acqua nella proporzione di 1 litro / kg di olive. Lasciate riposare per un mese e mezzo e solo allora potrete travasarle in vasi piccoli, avendo cura di aggiungere una salamoia (20 g di sale per litro) preventivamente bollita e raffreddata. Eliminate con una schiumarola l eventuale schiuma che si formasse sulla superficie della salamoia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti