Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Olive Ripiene
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Olive Verdi
Persone: 4
Ingredienti: 30 G Olive Verdi Di Ascoli n1 Trito Di Odori n50 G Carne Di Maiale n50 G Carne Di Vitello n1/2 Petto Di Pollo Fegatino Di Pollo n1/2 Tazzina Latte n2 Dita Vino Bianco n25 G Prosciutto Crudo n1 Uovo Noce Moscata Formaggio Parmigiano n1 Cucchiaio Besciamella Pangrattato Olio D oliva Sale
Preparazione: Occorrono olive verdi dolci e tenere, non troppo piccolo come ve ne sono appunto in ascoli, e dovrete liberarle del nocciolo, tagliandole a spirale con un coltellino ben affilato. Per il ripieno fate colorire nell olio il solito trito di odori e unitevi la carne di maiale, di vitello, il mezzo petto ...
... petto di pollo (se volete olive di lusso), il fegatino di pollo e lasciate colorire piano, aggiungendovi mezza tazzina di latte. Quando sarà assorbito, mettete in casseruola due dita di vino bianco e finite di cuocere coperto. Passate allora tutto al tritacarne insieme con il prosciutto crudo, e poi impastate con l uovo, un po di noce moscata, formaggio parmigiano abbondante e la besciamella soda, in modo che l impasto risulti omogeneo e morbido. Le olive snocciolate le avrete tenute intanto in acqua fresca salata perché non anneriscano e le riempirete. Poi le infarinerete, le passerete nell uovo sbattuto e nel pangrattato, e infine le friggerete in olio bollente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti