Portata: PESCE
Nome Ricetta: Pasticcio Di Salmone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti: 1 Scatoletta Salmone n3 Cucchiai Pangrattato n1 Uovo n1 Albume D uovo n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Maionese nAlcuni Capperi Per Servire: Burro
Preparazione: Aprite una piccola scatola di salmone, toglietelo e mettetelo in una terrina dove versate tre cucchiai di pangrattato fine, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un uovo intero e un albume, mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e non aggiungete sale perché, in genere il salmone è già salato ...
... salato a sufficienza. Impastate quindi con le mani e date al composto una forma allungata e stretta dome di un salame, avvolgete questa specie di salame in un lino pulito, inumidito e spremuto e legatelo bene tutto intorno. Fatelo cuocere in una casseruola piena d acqua e fate bollire per circa un ora. Quando è cotto, toglietelo dalla casseruola, levate il panno e lasciate raffreddare, poi tagliate a fettine che servite coperte di maionese insaporita con alcuni capperi tritati. Potete anche servirlo con burro fritto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti