Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Pasticcio Di Tagliatelle (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n400 G Farina n2 Uova Per Il Ripieno: n1 Bustina Funghi Secchi n3 Panini n3 Uova Latte Sale Pepe Per Condire: Burro Formaggio Parmigiano
Preparazione: Lasciate rinvenire i funghi nell acqua. In una ciotola ammorbidite la mollica dei tre panini nel latte e poi con un cucchiaio di legno mescolate fino a ridurla una pappa omogenea. Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati. Legate il composto con i tuorli e poi incorporatevi gli albumi montati a neve. ...
... Salate e pepate. Con la farina e le uova fate la pasta. Tiratela a sfoglia sottile, tagliatela a nastrini e lessateli nell acqua bollente. In una pirofila imburrata distribuite sul fondo le tagliatelle, versatevi sopra il composto, pareggiate, condite con parmigiano e burro a fiocchetti. Cuocete in forno a 160°C per mezz ora. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Gravina DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti