Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Patè Di Zucchine Fritto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 4 Zucchine Piccole n125 G Germogli Di Soia n2 Cucchiai Sherry n1/2 Cucchiaino Zenzero In Polvere n8 Crepes Di Riso Pronte n1 Uovo n3 Cucchiai Olio D oliva Olio Per Friggere Sale Pepe
Preparazione: Lavate e asciugate le zucchine senza pelarle. Eliminate le estremità, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi a bastoncini. Passate i germogli di soia sotto l acqua fredda corrente. Scaldate l olio in una grande padella, fatevi saltare le zucchine e i germogli di soia da due a tre minuti, ...
...nuti, scuotendo la padella. Aggiungete la salsa di soia, lo sherry, lo zenzero, sale e pepe. Mescolate accuratamente. Sbattete l uovo. Stendete le crepes sul piano di lavoro, posate due cucchiai della preparazione su ognuna, arrotolatele spennellandole man mano con uovo sbattuto. Ripiegate in dentro gli estremi. Scaldate l olio per friggere a 160 gradi. Immergetevi i patè, lasciateli dorare da uno a due minuti, voltandoli a metà cottura. Sgocciolateli e posateli su carta assorbente. Servite immediatamente. Accompagnate i patè di zucchine con insalata verde. Le crepes di riso si trovano, già preparate, nei negozi di prodotti orientali. Se non vi è possibile procurarvele potete sostituirle con quadrati sottilissimi di pasta sfoglia.
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 6 o 8 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti