Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Piadina Mediterranea
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Farina n1 Cucchiaino Sale n1 Bustina Lievito In Polvere (per Pizze E Torte Salate) n40 G Strutto (o Burro A Temperatura Ambiente) n25 Cl Acqua n500 G Melanzane nAbbondante Olio D oliva Sale Prezzemolo Tritato n400 G Mozzarella
Preparazione: Setacciate la farina in una ciotola piuttosto capiente e aggiungete il sale e il lievito in polvere. Mescolate con cura e poco per volta aggiungete lo strutto e l acqua. Amalgamate velocemente gli ingredienti servendovi inizialmente di una forchetta e in un secondo momento delle mani fino ad ottenere ...
... un impasto omogeneo ed elastico. Successivamente, dividete l impasto in 8 parti uguali formando dei piccoli panetti che stenderete su un piano da lavoro con un matterello, ottenendo dei dischetti sottili sottili. A parte, preparate le melanzane per la farcitura. Lavatele, asciugatele con della carta assorbente, tagliatele a fette con la buccia e grigliatele. Conditele con abbondante olio d oliva, sale e prezzemolo tritato, che avrete precedentemente sciacquato sotto l acqua corrente e asciugato con della carta assorbente. Lasciatele macerare per circa 30 minuti. Nel frattempo, in una padella antiaderente ben calda, cuocete le piadine su ciascun lato a fuoco medio per pochi minuti, toglietele dalla padella e farcitele con le melanzane e la mozzarella tagliata a fette. Ripiegatele a mezzaluna e servitele ben calde. Suggerimento: per rendere pił stuzzicanti le melanzane, potete aggiungere qualche spicchio d aglio tagliato a pezzettini e lasciarle macerare.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti