Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO AL GORGONZOLA E PROSCIUTTO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: 400 g di riso
100 g di gorgonzola
150 g di prosciutto crudo tagliato a fette non tanto sottili
1 cipolla piccola
un mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di panna
vino bianco secco
brodo quanto basta
burro
sale
pepe
Preparazione: lasciate ammorbidire la cipolla tritata con una noce di burro poi, prima che prenda colore, versate il riso e mescolando lasciate che assorba il condimento. Bagnate con uno spruzzo di vino e fate evaporare, salate, pepate e portate a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Spegnete ...
...il riso bene la dente, conditelo con il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi e lavorato con la panna e prezzemolo tritato. Versate il riso in uno stampo a corona che avrete precedentemente foderato con le fette di prosciutto crudo e poi sformatelo sopra un piatto caldo di portata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti