Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO AL LIMONE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone
320 grammi di riso - 1 limone - 1/2 cipolla - 1 spicchio d aglio - 1 rametto di prezzemolo - burro q.b. - 1 dado di carne
Preparazione: Portate a bollore un litro d acqua e fatevi sciogliere il dado.
Nel frattempo, fate fondere dolcemente il burro in un pentolino in cui farete rosolare la mezza cipolla tagliata finemente e lo spicchio d aglio sbucciato.
Dopo un paio di minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare, poi togliete l aglio. ...
... Versate il succo di mezzo limone e fate evaporare. Coprite il riso con l acqua bollente aggiungendo altro brodo solo quando il precedente sia stato del tutto assorbito. Proseguire nella cottura del risotto.
A fine cottura aggiungere una noce di burro ed il prezzemolo tritato. Mescolate e servite caldo
Buon appetito
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti