Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO AL LIMONE (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: RISO
Persone: 4
Ingredienti: Per 4 persone
350 g di riso
verdure per soffritto
100 g di gruyère o formaggio da grattugiare
un limone non trattato
brodo
30 g di burro
vino bianco
Preparazione: Sciogliere il burro in una casseruola, unite le verdure e lasciate appassire a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare nel condimento per un paio di minuti; bagnate con il vino e lasciatelo evaporare.
Portate a cottura il risotto unendo poco alla volta il brodo, ...
...dopo circa 15 mi-nuti aggiungete la scorza del limone grattugiata, il formaggio grattugiato, una manciata di pepe e fate riposare il risotto per 2 – 3 minuti prima di ser-vire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti