Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Risotto Al Melone
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Melone
Persone: 4
Ingredienti: 1 Melone n100 G Burro n1/2 Scalogno n8 Pugni Riso Brodo Di Pollo (o Brodo Di Dado) n1 Bicchiere Rum Sale n1 Macinata Pepe Verde
Preparazione: Pulite il melone dalla buccia e dai semi. Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un po d’acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare. In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete ...
...te leggermente lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un po e sfumatelo con una spruzzata di rum. Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purè di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo. Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti