Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: RISOTTO AL PINOT E FUNGHI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: finferli o porcini
Persone: 4
Ingredienti: 350 g fi finferli o porcini
300 g di riso
50 g di prosciutto cotto
1 spicchio d aglio
30 g di burro
1 lt di brodo
Parmigiano reggiano
Olio extravergine d oliva
Sale
Pepe
Preparazione: Pulire i funghi, affettarli e rosolarli in una noce di burro con un cucchiaio d olio e uno spicchio d aglio, regolare di sale e pepe, quindi bagnare con un bicchiere di Pinot, farlo evaporare, levare i funghi e metterli da parte. Nella stessa casseruola versare il riso, bagnarlo man mano con brodo ...
...o caldo e portare a cottura. Due minuti prima di spegnere il fuoco, unire i funghi e il prosciutto cotto ritato e fare insaporire. Prima di servire mantecare con una noce di burro e abbondante grana.
Note: Tempo di realizzazione: 40 minuti
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti